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정호영 계란장 정호영 달걀장 만드는 법


얼마전에 이상민씨가 계란장 만드는 장면이 전파를 타서 갑자기 출출해지신적 있죠? 간단하게 밥이랑 비벼먹었을때 그 맛이 뛰어난데요. 만드는 방법도 어렵지 않고, 혼자 밥 해먹을 때 아주 간편하게 꺼내 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요. 정호영 계란장 만드는 방법 아래에서 확인해볼까요?



자 그럼 한번 알아보도록 하죠.


준비물 :


달걀, 랩, 밀폐용기


절임장 : 물 400ml, 진간장 150ml, 

맛술 2 큰술, 청주 2큰술, 설탕 2큰술, 

가다랑어포 10g 혹은 볶은멸치





절임장을 만드는 방법은 아주 간단합니다.



냄비에 물 400ml, 진간장 150ml, 맛술 2큰술, 청주 2큰술, 설탕 2큰술을 넣고 


센불에서 4~5분간 끓여줍니다.





기포가 올라오기 시작하면, 불을 끈 후, 가다랑어포(혹은 볶은멸치)를 10g 넣고


10분 정도 우린다음 채로 걸러줍니다.


그렇게 완성된 절임장을 식혀줍니다.




식힌 절임장을 밀폐용기에 담고난 뒤, 분리한 계란 노른자를 절임장에 넣어줍니다.






용기 크기에 맞게 랩을 잘라 노른자 위에 덮습니다.


랩을 덮지 않으면 노른자가 떠 올라 간이 덜 벨수도 있다고 하네요.


이 상태로 냉장고에 넣어 5시간 동안 숙성시킵니다.






정호영 계란장 이상민 계란장의 유통기한은 냉장고에서 3~4일 정도라고 합니다.


주말에 만들고 주중에 애들 배고플때 꺼내서 주면 되겠죠?


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